Мечтатель-дождь

Ты ходил вокруг да около
Прямо с самого утра.
Нас с небес губами чмокало
Солнце, твой ни друг, ни враг.

Размышлял ты неуверенно:
"Будут рады мне они?
Сколько будет мне отмерено?
Нужно серым красить дни?"

И вздыхал с улыбкой ласковой,
Пыль по ветру запускал:
"Пошептаться бы с Дамаском!
Шлёпать бы по бёдрам скал!

Весело идти, смеяться бы
Громко, звонко, от души!
Вы со мной танцуйте, братцы!
Весь я ваш и нет чужих!"

Так мечтал. А ближе к вечеру
Ты, хмельной, шагнул из туч.
Грозный был, широкоплечий,
В сапогах, но без онуч...

Вместо радостного возгласа
Злобно крикнул ты: "Ура!"
...в капюшон упрятав волосы,
От тебя сбежал араб!

Размечтался. Только в городе
Стало грязно и свежо.
Завтра Солнцу плавить золото,
А сегодня - дождь прошёл...


Рецензии
Я уже говорила тебе, что ты хорошо пишешь стихи?👌👏👆

Лия Пьянкова   10.05.2024 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.