Чегет остался позади...

Чегет остался позади…
Эльбрус встаёт перед глазами.
И всё, что было только снами,
Всплывает явью впереди.

Куда не глянешь - пики гор,
Под голубыми небесами
Их белоснежными кострами
Украшен видимый простор.

Морозец щёки серебрит,
Так высоко мы не бывали!
Открыты небеса и дали,
Такой перед глазами вид.

Очки снимаешь - слез ручей,
От солнца яркого струится,
Чтобы с улыбкой нашей слиться,
Прогнав всё грустное взашей.

Мы возвращаемся назад
Туда, где жизнь идёт другая,
Так будто выгнаны из рая,
Пусть рай тот не похож на сад.

Вершины окружают нас,
Привет передаём Домбаю,
Что он готовит нам, не знаю…
Ждём встречи, пусть не в этот раз.

   29 апреля 2024 года.

http://stihi.ru/2024/04/29/6384


Рецензии