Удивляетесь!

Удивляться нужно чаще :
Солнцу, что с утра сияет,
Подберёзовикам в чаще,
Колокольчику трамвая.

Длинной, узенькой тропинке,
Словно в сказку устремлённой,
Шагу первому Маринки
И успехам Витьки в школе.

Удивление повсюду,
Нужно только оглянуться :
Кто-то прыгнул с парашютом
И летит подобно птице.

Ветер кто-то нам рисует
Рядом с морем и травою,
И дождинки из чешуек
Звёздной рыбы - пусть смешное!

Но впервые! Удивлённо
Распахнём глаза от чуда :
Узнаём закон Ньютона,
Держим Гжелевское блюдо!

Удивляйтесь! Удивляйтесь!
Жизнь прекрасна днём и ночью!
Отыщите счастья смайлик -
Удивления глоточек!


Рецензии
Люблю удивляться. Сама удивляю... В общем, классно! Удивление - это как открытие чего-то непознанного, красивого, удивительного!

Лина Светова   30.04.2024 14:07     Заявить о нарушении
Вот уж точно, Вы удивляете своими стихами:добрыми, тёплыми, лёгкими. Удивляюсь и увлекаюсь!

Наталья Василашко   30.04.2024 14:39   Заявить о нарушении