Баю-баюшки! Бай-бай

Баю-баюшки! Бай-бай!
Свои глазки закрывай!
Время— ночь! Пора в кровать—
Деткам нужно ночью спать!

Спать, сынок, ты ляг скорей,
Чтоб к утру тебе бодрей
Быть, чтоб горы смог свернуть!
Но для этого уснуть

Тебе нужно! Крепкий сон—
Немощам твоим заслон!
Он на жизненном пути—
Не даст хворям подойти,

Подступиться лишний раз!
Потому поспи сейчас,
Чтобы к зорьке тебе встать!
Здоровей, сильнее стать!

Не шути со сном, сынок,
Он здоровья ведь залог!
Не годится никуда—
Игнорируешь когда

Сон свой регулярно ты
Среди дел и суеты
Постоянной! На ходу
Даже спишь! А ведь звезду

Можешь тем и утомить
Ты свою!!! Она светить
Будет тускло! И темно
Станет всем тогда! Давно

Я об этом говорю
И тревогу уже бью!
Но среди своих дорог,
Своих дел совсем, сынок,

Ты не слушаешь меня!!!
Лишь сильней день ото дня
Всё включаешь свой режим—
Аварийный! Чтобы им

Стратегический запас
Исчерпать??!! Ведь каждый раз
Он хранит всех сил резерв!!!
Ты ж под главный его нерв

Делаешь уже подкоп ,
Что недопустим! И в лоб
Можешь встретить ты тогда,
Моя яркая Звезда,

И проблемы на пути—
Каких мимо не пройти!...
Повторяю, сын, тебе:—
Аккуратен будь к судьбе!

И ввиду чтобы имел!—
Не остаться  неудел
Чтобы в ней— ты береги
Все резервные свои

Силы, ядерный запас
Стратегический! И глаз
С ухом ты держи востро!
Нос свой по ветру— нутро

Ядерное чтоб сберечь
Тебе в жизни!  О том речь
Я веду с тобой  всегда,—
Чтоб сиял, моя Звезда!!!

А сейчас скорей кровать!
Звездам тоже надо спать!
Баю-баю! Баю-бай!
Сладко-сладко засыпай!!!



19 04 24


Рецензии