Черёмуха уж зацвела

Черёмуха уж зацвела
И зеленит покатая равнина.
И деревянный строй,
Скамейка у забора - всё рядком,
Вдоль нескончаемой дороги.
То - Родина моя, пускай в дожде
Иль в пыли, она всегда гостеприимна.
Пока глаза родные будут ждать,
Не приезжать нет ни одной причины.
Я буду гостем славным, долгожданным
И, внезапно, я войду в твой дом.
В тот дом, где вы меня вскормили,
Куда улыбчиво,
Привычно возвращаюсь.
В тот дом, что мне во снах являясь,
Манил меня уютом и теплом.


Рецензии