Домбай нас встретил тёплым днём...

Домбай нас встретил тёплым днём,
В ущельях гор стояла дымка,
Несла канатная нас зыбка
Всё выше, круче был подъём.

Снег таял, и с отвесных скал
Стекались струйки в водопады,
В долине певчих птиц рулады,
А на вершине вздохов шквал.

Кто посмелей, снимал одежду,
Загар как будто лип к лицу,
Невольно кланялись творцу,
Вселяющему в нас надежду.

Что миром правит красота
И счастье, как и небо рядом,
И мир наш не забрызгать ядом
Лишённых с господом родства.

Я сам из средней полосы,
Где холм порой зовут горою,
Здесь восхищения не скрою
От величавой красоты.

   29 апреля 2024 года.


Рецензии