За упокой справедливости. Реквием

Не стало видно вдруг поэта,
Что правду-матку молвить смел.
Исчез с экранов интернета.
Теперь на них везде пробел

Как человека не убили,
Зато убрали с глаз долой,
Что для таланта путь к могиле,
К забвенью, скрытому за мглой

Так изгоняют самых честных
Людей, что совестью больны,
Из масс покорно бессловесных
И в том не видящих вины

Так умирает справедливость
Под гнетом тяжким кривды злой
И скорбно так поет правдивость
За упокой, за упокой!


Рецензии