Кончен праздник

Весна в краю бескрайних луж.
Не так. В краю бескрайней лужи.
Захлебнулся ранний уж.
Дождался б суха уж уж лучше.

Мусорка, как дикий сад.
Бутонов дивный вялый хаос.
Лечь и с ними докисать,
От ветра зябко колыхаясь.

Кончен праздник. И теперь я
Вновь никчёмный сын и братец.
Идиот и чудо в перьях.
Откреститесь. Запирайтесь.

9 марта 2024

худ. Эмиль Нольде


Рецензии