В нас мысли, создают нам данность

В нас мысли, создают нам данность,
Всё наше в нас, в сознании — в умах.
Тревога сердца, грусть его и радость,
Ума заботы, смелость душ и страх.

И накликАть, легко болезнь-кручину,
Мы можем мыслью, ею найдя вдруг,
Жить нежеланию, в днях вескую причину,
Тем дав хандру, а с нею тел недуг.

Ведь часто тем всё, чем его воспримем,
Чем назовём в нас, станет в жизни нам.
Мы духом пав, до сроку телом сгинем,
Что мы больны, внушая в нас умам.

Друг друга страхом тело, дух и разум,
Лишая силы, могут загубить.
Ведь в миг когда, навалится всё разом,
Ослабший духом, не желает жить.

Материальны мысли и гоните,
Из них хандру, впуская позитив.
Не мир нас губит, тяжестью событий,
А страх пред ними, силы дух лишив...
   Марковцев Ю.


Рецензии