Тревожный сон

Чашечка кофе, пальцы корицы
Роза кровавым бутоном на блюдце.
Ночь за окном. Тишина укоризной
Мысли, кружась, осколками бьются.

Прошлого ветер с жестокою силой
Треплет полотнище нового гюйса.
Болью тупою сердце пронзило.
Сон растворится. Зря не волнуйся.

Вилку-розетку рву оголтело,
Белой сирени кусты распустились.
Гаснет экран. Не терзает дрожь тело.
День твой рожденья молча почтили.

Чашечка кофе. Пальцы корицы
Рваною раной прошлое снится.

29.04.2024


Рецензии