Кашель

Больше не выпущу кашель наружу.
Однажды выпустил.
А он оказался невидим и бестелесный.
Прямо как душа.
Учёные говорят, что души не бывает.
Пускай у меня хоть кашель будет.
И невидимыми углами внутри карябает.
А я представлю, что это во мне
Вдруг зароптала душа.
И покажется, будто не всё потеряно.

9 марта 2024

худ. Филипп Густон


Рецензии