Я мечтаю стать для кого-то важной

Я мечтаю стать для кого-то важной.
Тем единственным ясным и добрым смыслом,
Чтоб хотелось вернуться в мои объятия,
Мягким жестом коснувшись едва ключицы.

В голове постоянно мелькают образы,
Череда словесных до боли колкостей.
Может стоит поставить огонь на паузу?
Может просто не нужно таких вот вольностей?

Я хотела бы стать для тебя пристанищем.
Самым теплым углом на холодном полюсе.
Свет оранжевых ламп озарит простительно,
Все черты характерных для нас неровностей.

Может я недостаточно правильно сделала?
Или просто застряла в пучине трудностей?
Слишком много анализа в мыслях вертится,
До утра теперь в грезах противных мучиться.

Я могу перестать о тебе печалиться.
Заискриться привычной своей улыбкой.
Только горечью сердце моё измарано,
Так бывает, если нарушить принципы.

Может, чтобы добраться до нужной пристани,
Надо мне и тебе навсегда избавиться
От ненужных, жёстких, холодных принципов,
Скрытых страхов, с которыми можно справиться.


Рецензии