Что же зиму жалеть... Памяти А. Капранова

Памяти Алексея Капранова,
Барнаульского Психолога...


Что же зиму жалеть...

Нет, не жалко!
И не стоит здесь слёзы ронять...
Когда мало в тебе нам подарка?
Но ты сколько... Хотела отнять!

Мор за мором покосами с лета,
Да стеною - снега, да мороз...
Будто тычет нас кто-то стилетом...
Дай Бог мимо...
Иль только лишь... Вскользь?

Вырывая по слогу, по строчке -
Кто казалось бы... Был всех живей?
А теперь прочерк ли... Многоточье...
Да лишь топот - по насту коней...

Над обрывом ли... по обрыву?
Нам так много хотел ты сказать...
Но осталась лишь бездна надрыва
И нам вряд ли её уж...
     Связать?..


Впрочем, Алексей учил радоваться жизни... Несмотря ни на что!


Рецензии