Senectus

             На дворе трава, на траве дрова…
                (скороговорка)

Всё в те же игры в этом же дворе
Играл старик и сам, когда был молод.
А нынче, развалившись на траве,
Он чувствует всем телом только холод.

Его одолевает по ночам
Бессонница и сон в часы сиесты.
Всё реже верит он своим очам,
Всё чаще не находит себе места. 

Выходит солнце из-за облаков,
Чтоб старика согреть закатным светом,
Который для зелёных сопляков
Пока, по счастью, всё ещё неведом.

29 апреля 2024 года


Рецензии