Океаник

Остыл индийский чай,
Ещё с утра заваренный.
Как тронувшимся льдом, покрыт
Растрескавшейся плёнкой.
Омою пальцы, словно это ноги.
Индийский чай — Индийский океаник
Российской комнатной температуры.
Глотну из бытового интереса.
И удивлюсь легонько, по-житейски.
Никогда бы не подумал,
Насколько чёрен, терпок и прохладен
Воздух в помещении
С чайной температурой.

8 марта 2024

худ. Михаил Рогинский


Рецензии