Руси святыня - город Брест

Руси  святыня, город Брест
Точнее крепость Бело - Руси
Ещё не знавшая потерь…
Об этом знаем, помним ныне

Был приграничный гарнизон
Тогда врага достойно встретил
И злополучное б.к…
Все экономя на рассвете

Где каждый выстрел прямо в грудь
А после битва в рукопашной
Как смел солдат, непобедим…
Пред ликом смерти, сам отважный

Враг Украину всю подмял…
И над Россиею глумится
А в Бресте маленький отряд
Весь в окружении,  биться, биться

Я это чувствую сейчас…
Как тот солдат, что загнан в угол
В плен не сдаётся никогда
Душить, крушить фашистов будет

Тогда повергли город Брест
Но от Москвы чертей погнали
Благоговейный манифест, один герой
Мой город славит

Остался жив один якут…
Жизнь так изрядно потрепала
Он свою лепту нам вносил
А мы его сегодня славим

Давно окончилась война
Но её эхо не забыто
Вся перед нами шантропа
Свои условия диктует…

Опять в осаде город Брест
Не преклонённой Белой Руси
враг всегда чести не имел
Опять выпячивает пузо

Ну что ж, а нам не привыкать
Меч лежит рядом в изголовье
И нам его легко достать
Косить бурьян рукою мощной

Есть, Слава Богу! Наш Калаш
Имеем также Ураганы
Наш безотказный парень Град
А за полой Кинжал отважный

Есть Сатана и Булава
На ваши бошки отщепенцы
А кто впрягается за вас
Есть Посейдон для иноземцев

Россия вам не по зубам
Мы арсенал, давно имеем
И раз уж есть такой накал…
С чекой в зубах, в объятия смерти

Мы Вас любимые Сынки
Всем сердцем всех оберегаем
Днём каждым чуем ”шашлыки”
Наш Солнцепёк работу знает

Спаси Христос, Храни Вас всех
Мы ж отдаём своё дыханье
Каждый в душе всегда храним
Не обделён нашим вниманием
- 9:58 29 04 2024-


Рецензии