Ничей

Ловчит наш плоский современник,
Пытаясь скрыть изъян большой, -
Что ничего дороже денег
Он не имеет за душой.

Не ступит шагу без проверки:
Должны быть риски учтены.
Скользит подобно водомерке,
Не достигая глубины.

Конечно, есть ещё отвага
И эта... как её? Да! честь...,
Примат общественного блага, -
Но для чего же в воду лезть?

Какая истина достойна
Недели в обществе врачей,
Когда есть шанс прожить спокойно,
Как будто ты совсем ничей?


Рецензии