Богиня счастья, удачи и богатства

1.
В Индии жил один бедняк,
И он хотел богатым быть.
И он узнал, что способ есть,
Как много денег раздобыть.

Мудрец ему подсказку дал:
"Богине Лакшми помолись ты,
Получишь ты богатство в дар,
В науку йоги углубись ты!

А также счастье и удачу
Богиня Лакшми принесёт!
С ней повезёт -
Получишь всё!"

2.
Был человек тот так вдохновлён
Словами мудреца,
В горный ашрам отправился он,
Чтоб Вечность созерцать.

И много лет молился он,
И медитировал на Бога.
Душою так трудился он
И был к своим желаньям строгим.

И так достиг он просветленья,
И Счастье высшее обрёл!
Любовь нашёл,
Душой расцвёл!

3.
И чудо вдруг случилось тогда:
Отшельнику явилась
Лакшми-Богиня, сама доброта,
Явила свою милость.

"Ты совершил подвиг души,
И лицезреть меня достоин.
Мне о желаньях своих расскажи,
Чтоб ум твой стал спокоен.

Богатство, счастье и удачу
Дарю я тем, кто заслужил,
Кто щедрым был,
Другим служил.

4.
Жил ты в ашраме и труд свой дарил
Всем тем, кто рядом был.
Также ты к Богу душой воспарил
И за других просил".

Йог поклонился ей и сказал:
"О, Лакшми, Мать-Богиня!
Я много лет тебя так искал
И много так обетов принял.

Но я сейчас и так спокоен,
Желаний жало я сломал,
Себя познал
И счастлив стал!

5.
Я лишь хотел бы спросить у тебя:
Ну, где же ты была,
В годы, когда я так мучил себя,
Молил, чтобы ты пришла!"

Богиня Лакшми улыбнулась;
"Я специально задержалась!
В тебе бы жадность лишь проснулась,
Душа бы в Боге не нуждалась!

Теперь прими моё богатство:
Пусть расцветает ваш ашрам!
Служа другим,
Будь счастлив сам!

Исполню все твои желанья,
Удача - это Бога дар!
И твой навек
Любви нектар!

**********

Видео с моей песней на данное стихотворение смотрите по ссылкам:

https://youtu.be/3tx-ctVtdvM


Рецензии