Прогулки по лесу весной

Прогулки по лесу весной
Сравнимы с чем, здесь нет сравнений
С виличеем природы, с красотой..
Открытых пред тобой лесных мгновений

Где пробужденьем дышит всё вокруг
И каждый лист..к тебе зеленый..
Здесь словно тянется как лучший друг
Навечно в дружбе счастьем упоенный

Здесь каждой птицы слыша песнь
Ты наполняешься весны звучаньем
И счастлив тем ~ что бродишь здесь
Шагами меря... тайны мирозданья

Сливаясь в песне в тот души мотив
Гармонией в тебе, что наполняясь
Переполняясь через край в тебе велит
Здесь просто быть Природой упиваясь

Глядеть на виды с трепетом приняв
Чудесное весны природное богатство
Что настоящим видится среди начал
Как истинное не поддельно царство

Как храм сокровищ чистой чистоты
В значение земли, воды н неба..
В рождение под солнцем красоты
Как словно манны всей земного хлеба

Как с недр земных струящийся родник,
Что чист в любви души всем смыслом
Так словно капля ты воды ~ проник..
На свет из бездны.. озариться мысью

Как словно сам листок зелёный на ветвях..
Пробился что б увидеть свет от солнца
И жизни путь тот свет в твоих руках
Судьба в тебе, что жизнью здесь зовется


Рецензии