Навязчивость тумана, - свиданье невозможно

               Впечатлил образ тумана из стихотворения Виктора Пашкова.
                В отклике о моём видении тумана в Рощино.
                "Над Рощино туман. Проглядывают звезды.
                "http://stihi.ru/2024/03/01/2164


Навязчивость тумана,- свиданье невозможно.
Луна стремится тщетно завесу разогнать.
По тропочке надежды шагаю осторожно,
а звёзды удивились,- туманность не понять.

Прилипчивая влажность с зовущим ароматом
нескошенных газонов, да зелени берёз.
Растрёпанные мысли клубятся виновато
на стыке отрицанья, на пограничье грёз.

На ощупь шла тропою, надеялась на встречу.
Почувствовала, дышишь совсем недалеко.
Вымаливала встречу в тумане в этот вечер,-
безжалостно стекало всё ниже "молоко".

Нахрапом очень дерзким, бессовестно тревожа,
наплыв ласкал нескромно и ноги целовал.
Навязчивость тумана, -
свиданье невозможно.
Судьба распорядилась,- ему меня отдал.
        28.04.2024г.


Рецензии
Загадочный туман... свидание, ожидание любви и её свершение - прекрасно!
А вот другая судьба, думаю прочтёте с интересом:
http://stihi.ru/2021/07/23/7900

Татьяна Малышева 5   06.05.2024 09:23     Заявить о нарушении
Добрый день, Татьяна. Благодарю Вас.

Светлана Климашова Дерягина   06.05.2024 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.