Луна играла в прятки

Луна играла в прятки,
Скрывая облик свой,
Я ехал без оглядки
На блеск её, домой.

За облаком скрываясь
От взгляда моего,
Красы своей стесняясь,
Она ждала его.

То бок один покажет,
То снова ускользнёт -
Полночная пропажа,
Не ведая забот.

Пронзала поднебесье
Огнём далёких искр,
Она, уже не месяц,
А негасимый диск.

Стал путь мой интересней
С потехой дивной той,
И ветер лился песней;
Я млел пред красотой.

Велосипед неспешно
Вёл тихий плавный ход,
Скрывая в тьме кромешной
Конец моих забот.

Тропа с работы к дому
Милее мне всего,
И красит ту истому
Светило далеко,

И в то же время близко,
Что руку протянув,
Легко достать без риска
Нарушить тишину,

И словно мяч волшебный,
Влекущий всех вокруг,
Взяв дланью у вселенной,
Начать свою игру.


Рецензии