Запоминаются места, отмеченные музой...

Запоминаются места,
Отмеченные музой.
Там вдохновенье,как с куста,
Бог насыпал от пуза.


Скамейка в парке,стол в кафе,
Сиденье в электричке,
Кабак,где рифмы подшафе
Являлись,как сестрички.



Там глина ,павшая из рук
В бесплодном ожиданьи,
Ложилась вдруг в гончарный круг,
Смакуя созиданье.


Так очертания окрест
Добытых вожделений
МанЯт как будто божий перст
В надежде повторений.


Любовь ,как лупа соберёт
 Пространство ,свет и время
И мемуаром обожжет
В зияющее темя.


Лишь музе и любви дано
Преображать водицу
В хмельное памяти вино
И от того светится…


Рецензии