Ведь когда-то придётся...

Ведь когда-то придётся расстаться,
Подслащаю: в быту я – не ас…
У тебя своя жизнь, своя сказка,
Свой полёт… И наказ, и приказ.

Я впустила тебя на «временно» -
«Гастролируешь» пятый год,
Я тебе свои тайны доверила
И привыкла, как к дому кот.

Но куда же «котёнку» деваться?! –
Ты не гонишь и в дом не берёшь,
И сидит на пороге, ждёт счастья
Одинокий, не брошенный кот.

Утром холодно, ночью боязно,
А ведь скоро придёт зима.
Любишь ты в себе пылкость и молодость,
И лишь только потом – меня.

Всё равно нам придётся расстаться:
Ведь ладошкой снежинки ловлю.
Я хочу просто тихого счастья.
С лёгким сердцем сказать: «Люблю!»
2015


Рецензии