Облака

Разными бывают на небе облака,
каждый, кто посмотрит, увидит в них своё.
Кому-то замки кажутся, кому-то корабли,
я же замечаю лишь черты твои.

На небесной глади вижу я тебя,
вот твои кудряшки, вот твои глаза.
Вот ты улыбнулась, а тут ты хмуришь бровь,
увидеть  помогает моя к тебе любовь.

Тебя я вижу всюду, в поле, на горе,
среди листвы деревьев, и в морской волне.
Белыми барашками покрыты волны все,
выйдешь ты из пены во всей своей красе.

Кому-то очень нравится ромашка полевая,
с ума кого-то сводит лилия простая.
Ты ж мне люба и прекрасна, словно роза алая,
но колючками  порой грозная, опасная.

Шипы пусть оставляют раны на груди,
не жалко кровь пролить на алтарь любви.
Влюбленный  соловей, хоть и  ранен розой,
летит соединиться с любимой своей музой.

Мне тебя для счастья назначила судьба,
когда ты рядом, для меня беда и вовсе не беда.
Укажешь верный путь, как путеводная звезда.
Людей вокруг не счесть, но мне нужна лишь ты одна.


Рецензии