Без рангов

Он кушал омлет по утрам,
Он верил в царя за обедом,
Он шел перед ужином в храм,
Один или с дедом- соседом,
Он был землемером в селе,
Наделы чертил и овраги,
Он не размышлял о себе,
Не пил,не приветствовал драки,
Он умер лет двести назад,
Как запись гласит на табличке,
А то, что он был бюрократ,
И в спину плевал по привычке,
Не ведал никто и не где,
Куда бы Господь не направил,
Такие вот в нашей стране,
Обычаи были и нравы ...


Рецензии