Снег идёт, как хромой солдат

Снег идёт, как хромой солдат,
Ненасытной сырой землёй.
Он не помнит имён и дат,
Он воняет сырым бельём,
Сквозняком и свинцом газет.
Ненасытным седым свинцом
Укрывает моё лицо.
Он для матери стал отцом.
Он был прежде, он был яйцом,
Где Кащеева спит игла.
Солнце выгорело дотла,
Электрический гаснет свет
Триста тысяч холодных лет
В этом времени, коего нет,
В этом городе, коего нет.
Есть река, междометия, снег.
И ещё — человек.
Человек.

16.12.23


Рецензии