Вместе и навсегда

- Сударыня, счастлив быть рядом,
Не знаю, банален, иль нет,
Вам так идет эта помада,
К лицу - фиолетовый цвет.

И вся вы, как кровь с молоком,
Так хочется бок надкусить,
Прижаться теснее тайком,
Забыть все на свете, и жить.

Простите мне мой лексикон,
Возможно, я глупость явил,
Но я ведь простой солдафон,
Теряюсь я в фразах любви.

- Ах, сударь, ну что же вы, право,
Гусарским смущаете натиском,
Вы тоже пришлись мне по нраву,
Но вряд ли оженит нас батюшка.

Народ ведь предвзятый заранее,
Вспротивится чья-то утроба,
Осудит вдруг кто-то слияние...
Но я с вами вместе, до гроба.

Их счастье было недолгим,
И ждал уж, по Стиксу паром,
Покрытые с ёлки иголками,
Скончались они одним днём.

Вот так, в хрущевской квартире,
Не встретив любовь, дали дуба,
Обычный картофель в мундире,
С известной селедкой под шубой.


Рецензии