Подражание Романсам Вертинского

Я болен опять - меня  солнце пронзает - не сплю.
 Я вновь вспоминаю весну, когда вместе мы были.
 Я болен опять - меня совесть терзает - ко сну
 Никак не могу отойти. Вот к  чему мы приплыли!
 То ломит мне спину. То ломит мне грудь. Отчего!?
 Любовная вновь лихорадка пришла в наказанье...
 И вновь я молю о спасенье - молю лишь ЕГО...
 Но сердце опять разрывают мечты и страданья!
 Я болен опять - не гоните меня- я не шут!
 И вас заразить я нисколько тоскою не смею.
Пусть будут насмешки. Но клоуна зрители чтут!
А быть я безгрешным и тихим, как бог, не умею.
Не нужно смеяться. Я болен своею весной.
 Преступник- я снова любви вашей жажду.
 быть может, вы снова сойдетесь когда-то со мной.
 Но счастье не балует смертного дважды.
 Меня вы забудете - я же больной -  никого!
 И ангелы Бога попросят: " Спасите его!"


Рецензии