Тень

Ты возникаешь от косых лучей,
когда у солнца нет прямого взгляда.
Идёшь за мною до свечи заката,
потом шаги считаешь при луне.
В часы безлунья
правит мгла ночная,
но фонари тебе почти друзья.
Дороги нам с тобою освещая,
наивно верят —
гаснуть им нельзя.
Любой намёк на свет даёт тебе
возможность быть назойливою тенью.
И в бесконечности земных падений
гордиться тем,
что ты в моей судьбе.
Восходы и закаты не ценя,
листаю жизнь,
а ты привычно рядом,
как часть неистребимого обряда.
Но вдруг исчезнешь...
За тобой и я.


Рецензии