Ночные муки

Ночь опустилась на снежный покров,
Словно закрасить пытается темным,
Мы повторяем с тобой вновь, и вновь,
Что где-то в Африке, дети голодные.

Стайками звезды горят в вышине,
Тоже хотят посиять на гирлянде,
Мы налегаем на повод вдвойне,
Ведь была засуха летом, в Уганде.

Тихо вокруг, только чье-то окно,
Ждет запоздалого путника светом,
Мы вспоминаем, что очень давно,
Есть запретили людей людоедам.

Пахнет предверием ёлка цветная,
Яркий болид распушил в небе хвост,
Мы с тобой крепче прижались, родная,
Ведь у кого-то идет длинный Пост.

Только весной колосится кинза,
Будет еда для Иванушки-братца,
Как этим людям смотреть нам в глаза,
Если с сего дня, начнем объедаться?!


Рецензии