Город древний, город славный - называют Ярославлем

Город древний, город славный
- называют Ярославлем!

Он среди двух рек стоит.
В Волгу Которосль впадает,
и у них красивый вид.

Украшают его землю купола и храмы, а ещё он современный со своим ансамблем!

А ещё есть Кремль - музей
- заповедником зовётся,
там медведица живёт,
и красавицей слывет!

И зовут её все Маша,
- это достоянье наше!
Мы её конечно любим,

навещаем все порой
- это символ города нашего
- живой!

Не увидите вы краше, интересней чем она.
Это талисман, удача
- символ нашего Кремля!

И мы любим город наш,
он такой неповторимый
- это русская земля,
- это русская равнина.

Жили здесь бояре, жили здесь князья.
- Ты историей богата, наша русская земля.

Город прекрасный, пусть процветает,
люди красивые его украшают.

Очень красив и всем нам родной,
мы любим его всей душой!

А ещё есть символ Ярославля
- медведь на камне в центре города стоит,

и он наш город охраняет,
и он всегда на всех рычит!


Рецензии