Посетитель музея

Вечер поздний, ты домой спешишь,
И в окошко на луну глядишь.
В шапке набекрень словно колпачок,
В папином пальто, уютно и тепло.

Позади стекло, скульптура и панно.
Свет не яркий из окна,
Тень бросает на тебя.
Тишина кругом одна

Сном навеет темнота,
А на небе огоньки
Скоро загорятся,
Будешь восхищаться.


Рецензии