Как изменился б этот мир жестокий

Встречаем мы порой людей с природными
Отличиями от канонов красоты.
Мы часто называем их особенными
Или клеймим их словом инвалид.

Как изменился б этот мир жестокий,
Признав открыто, без прикрас,
Что белое мы называли черным.
Не видя света истины подчас.

Как изменился б этот мир жестокий,
Физически без глаз незрячим став.
Неважен был бы рост высокий,
Тепло души мерилом красоты признав.


Но мир такой как есть, подменный,
И правят в нем законы тех,
Кто слеп, кто против возрожденья,
Кто продал душу за успех.


Рецензии