Сторожка

Мне б хотелось просто выйти
На забытом полустанке
Вдалеке от всех событий,
Возле ягодной полянки.

А потом уйти беспечно
В лес по узенькой дорожке
И остаться там навечно
Жить в охотничьей сторожке.

Печь топить, глядеть в окошко,
Вечерами читать Канта,
Завести кота иль кошку
Полноценным квартирантом.

Хоть и редко, на охоту
Уходить в густую чащу...
Ну, и каждую субботу
Мыться в бане, можно чаще.

Ловить рыбу в чистой речке
И выращивать картошку,
Встречать утро на крылечке,
Гладя ласковую кошку.

И забыть, что где-то рядом
Муравейник копошится
Из людских страстей, где надо
Жить и вечно торопиться.

Я же буду пенье слушать
Птицы серой на рассвете
И лечить природой душу,
За себя лишь быть в ответе.

Чистить печь от чёрной сажи,
Чтобы больше не дымила,
И не пользоваться даже
Никогда своей мобилой.

Буду щи варить с крапивы,
Жарить вкусную картошку,
Попивать компот из сливы
И...писать стихи немножко.

Напишу с десяток песен,
Запою - кто здесь осудит?..
Приезжай, захочешь если,
Веселее вместе будет.
29.04.24


Рецензии