Мы хотим окунуться в историю, и увидеть как город

Мы хотим окунуться в историю,
и увидеть как город возник.
Город мощный с великою славою,
- средь болот, Пётр первый его воздвиг!

Начиналась история просто:
- вышел Пётр на заячий остров, там где финский залив.
И указ Петра прозвучал:
- ,, Сему городу быть! ''
И в короткое время город построил и святое название дал!

Был построен он в прошлых столетиях, где Нева разделилась на два рукава.
Где у  стен Петропавловской крепости
- начиналась его судьба!

Ну а город менял названия, и менялась его судьба:
- то он был Петроградом, то Питером, а то вдруг Ленинградом стал.

Видел он царей, революцию,
и в войну в блокаде стоял.
Но всегда был сильный и гордый
- был такой, каким Пётр создал!

И вернулось его название
- он теперь Санкт - Петербург.
Он красивый и очень сильный, и историю не свернуть!

И стоит он всегда красивый на Неве и Финском заливе!


Рецензии