В дыму

Дым от дамской папиросы,
Исподволь щекочет ноздри,
Ну какие тут вопросы,
Ах, мадам, пожалуй, бросьте.

Не томите душу взглядом,
На обшлаг не сыпьте пепел,
Ярко-огненной помадой,
Не заковывайте в цепи.

Нервы стонут резче, резче,
Словно скрипка Паганини,
Мы не знались с вами прежде,
Я не видел вас до ныне.

Словно выгнулась эпоха,
И смятение творит,
Я в устах читаю похоть,
А в очах читаю стыд.

И какой-то легкой тенью
Промелькнет по сердцу грусть,
Ввергнет речи в откровенье,
Взбудоражит... Ну и пусть!

На плече синеет лилия,
И сквозь дым белеет облик...
Всё, мадам, вы докурили?
Кружку пива, и две воблы.


Рецензии