Весна

Весна. Всё заиграло,
Лучами солнца всё вокруг,
И в голове мысль пробежала,
А не влюбиться ли мне, друг.

Когда вокруг такое чудо,
Здесь на земле и в небесах,
Всё зацвело в цвет изумруда,
Трепещет и живёт в грехах.

Весна, весна, вдохну земного,
Любви и радости росу...
И подышу ещё немного,
И счастья в прок я припасу...

Как свеж и весел ветерок,
В ветвях черёмухи блудливой
Он здесь застрял на весь денёк,
А завтра вновь вернётся к похотливой...

И соловей, как звонкий нимф,
Поёт безумства сладко трели,
А ветер шёпотом сухим,
Качает детские качели...

Казалось вот сейчас из леса,
Под трели малых птах и звон,
Вдруг выплывет весна, принцесса,
И вдруг утихнет перезвон...

Всё веселится и щебечет,
Шумит журчанием ручейков
И по весеннему мне душу лечит
Всплывающих, струящихся стихов...


Рецензии