Сказка на новый лад

Жили-были старик со старухой...
Нет, не так - пожилая пара,
Он слегка по субботам прибухивал...
Тьфу ты, нет - расширял капилляры.

А она ему плешь проедала...
Нет, неправда - заботилась бытом,
Вятку, с верхней загрузкой желала...
Хотя, может быть - просто, корыто.

Отправляла его к синю морю...
Но по сути оно было Чёрным,
Мол, давай, собирайся Боря...
Но и с именем тут, вопрос спорный.

Бери невод, удилище, водку...
С водкой, кажется, бред я несу,
И скажи говорящей селедке...
Нет, не то - прикажи путассу.

Чтоб открыли у нас сети прачечных...
Не гони - Министерство культуры,
Мне доколе смотреться, как пасечник...
Дед негромко подумал - как дуре.

И поплелся Борис, или Виктор...
Хотя помните, да - может Игорь,
Чтобы не было в доме конфликта...
Кто допустит - старухино иго.

И мечтал о прудах Патриарших...
С пенсионом московским, старушке,
Эх, узнать бы, что было дальше...
Кто желает - дальше, по Пушкину.


Рецензии