Стихотворение о мудрости

  О МУДРОСТИ
                29.04. 24.
                Сергей Александрович Бабичев

Чтоб стать, хоть чуточку острее,
Я карандаш свой заточил.
Почувствовал себя мудрее,
Из жизни сказку сочинил.

Нас ничему не учат грабли,
И на исходе дивных лет,
С годами память, глаз ослабли,
Мир стал похожим на омлет.

Уже прошёл я все дороги,
Всех своих женщин излюбил.
До самой попы стёр я ноги,
Когда за Счастием ходил.

Вдыхая музыку вселенной,
Познав всей сути бытия.
Я, голос мудрости нетленной,
Услышал в трелях соловья.

Познал страданья и победы,
Вся горечь выпита до дна.
Гляжу в окно! И жду обеда,
Всё остальное – ерунда!

А мудрость в том и состоит –
Поспать, поесть, напиться.
И чтоб на склоне дивных лет,
ещё б хоть раз влюбиться.

Какой извлёк урок,
 из этой жизни – сказки?
Чтоб мудро жизнь прожить,
Живите без огласки!
***


Рецензии