Я видела как осень лето провожала, как ходила с ни

Я видела как осень
лето провожала,
как ходила с ним под руку вдвоём.

Как потом закутавшись
жёлтым покрывалом,
забралась на небо
- пролилась дождём.

А потом ходила бедная по лужам,
не было ответа ей от сентября.

Почему вдруг лето,
вместе с журавлями,
улетело от неё в дальние края!

А она грустила и одна осталась.
Ветер гонит тучи.
Осень вдаль глядит.

Ночью не до сна ей.
- Лето вспоминает,
а она всё плачет,
плачет и молчит!

Небо закрывают тучи и дожди.
Солнышко в тумане ты его не жди!

Не бывает осень наша без капризов, ей бы успокоиться,
плакать перестать,

 а наверно просто было бы сюрпризом, если б вдруг вернулось лето к ней опять!


Рецензии