Поэт и вдохновенье побратимы

Сонет

Поэт и вдохновенье – побратимы,
Без вдохновения Поэта нет,
Мысль свыше не пройдёт Поэта мимо,
Высокое в себя вберёт Поэт!

А потому толпой не управляем
Поэт, он в Высях мысль берёт,
В Слова её переплавляет,
Сердца людей глаголом жжёт!

Сердца, воспламенённые глаголом,
В такт начинают биться с Тем,
Кто вдохновил Поэта Словом,
Кто наделил Поэта всем!

Поэта вдохновение – путь к Небу,
Где он обласкан Аполлоном-Фебом!


Рецензии