Зачем обиду носишь ты в груди?!

Зачем обиду носишь ты в груди?!
Ведь с ней к высотам не подняться
Пройдёт жара, за ней пройдут дожди
А там снежинки с неба устремятся

На землю лягут также, как обида
Легла когда-то нА душу твою
Ты не подал быть может вида
Но затаил внутри себя змею

А снег расстает, грозы расшумятся
Зазеленеет на деревьях вновь листва
И травы сочные с цветами распрямятся
Но ты заметишь всё это едва

В твоей груди живёт одно лишь мщенье
Из года в год ты размышлял об этом
Не замечая над собою тьмы сгущенье
И позабыв, как озарённый светом

Ты в даль небесную глядеть часами мог
И как душа от счастья ликовала
И в сердце жил твоём извечный Бог
Так почему же этого не стало?

Да потому, что важность обуяла
Шепча тебе, что ты средь всех велик
И позабыл ты солнце, как сияло
И почернел от злобы чистый лик...


Рецензии