Губа

А под утро треснула губа,
Сон ушел, ушел и Дед Мороз,
Возвращаться в бытие пришлось,
Потому, что жизнь, увы, груба.

Потому, что чудо только в снах,
Наяву, весьма банален Дед,
Может дать свистульку и совет,
Как не утонуть в своих мечтах.

А ведь было всё так хорошо,
На двери входной, щеколда - бдынц,
Думала, опять тот лысый принц,
Дед Мороз с подарками вошел:

"Вот тебе, Настёнка, мармелад,
Кушай, на будильник не смотри,
Скинешь, килограммов двадцать три,
Влюбится в Анталии мулат.

Вот тебе, родная, модный лак,
Цвета - молчаливо спящей гуппи,
И подружкам вряд ли он доступен,
Так что, ты скорее вступишь в брак.

Вот тебе кредитка Вексельберга,
Не стесняйся, закупи весь ГУМ,
Вот тебе чарующий парфюм,
На работе, обоссытся Верка.

Вот тебе, Настюх, рука и сердце,
Не тушуйся - человек хороший,
Нежный, откровенный, неизношенный,
И с собой ключи, от Рая дверцы.

Я же помню, все твои желания,
Те, что ты копила, тридцать с хвостиком,
Тут и Бентли, сразу с диагностикой,
И на страже - комиссар Катани.

Бьется за тебя Фанфан-тюльпан,
На комоде - скатерть-самобранка,
Муж ушел к тебе, от рыжей Таньки,
Фруктами снабдит Узбекистан.

Ждет тебя Андрюшка у столба,
Вот и ростовая кукла Катя,
Это тебе, с рюшечками платье..."...
А под утро, треснула губа.


Рецензии