четверостишки

Первомай! Начнём трудиться
Только после пятого.
Если будут наливать,
То числа десятого.

Чтоб к нему вернуться ,брошу я монетку .
Он ведь не забудет милую кокетку.
Обойдёт полсвета ,не найти такую,
Я ведь без сомненья заменю любую.

Я ,как выпью коньячка,становлюсь загадочной.
А свекровь меня зовёт :дурочкой припадочной.
Вот приду хозяйкой в дом в середине мая
Всю родню,поверьте мне,
перевоспитаю.

Стать богатенькой мечтаю,
А зачем ,не знаю.
Сколько денег мне не дай,
Тут же промотаю.

Сижу ,как раб за монитором ,
Нас крепко держит интернет.
Соседи ездят часто в город.
У нас на это время нет.


Сказал сосед, что с ветерком прокатит на мопеде.
Но почему попрятались соседи?
Вчера меня до речки прокатил,
Я к Водяному в гости угодил.

У каждого в шкафу своём лежит "скелет".
А у меня уже на полках места нет.
Сейчас у туалета дверь открою,
Ещё оттуда вывалятся трое.



Весь урожай по банкам распихали,
Недели две готовились к зиме.
А крышки с банок дронами взлетали.
Всю ночь ловили с Васькой в гараже.
.
Знаешь ,милый ,жизнь прекрасна !
Ты поверь мне ,не шучу
Я весь день с утра до ночи
В телевизоре торчу.
.
Вновь гроздья рябины горят ,как огни,
А рядом стоят и любуются пни.
И я за красою слежу целый день.
Жена заорала :" Торчишь будто пень."
.
Ах,сколько же красок в политре осенней.
Рублю я весь день свои чурки в поленья.
А всюду в округе стоит красота ,
Красиво к забору уложил дрова.
.
Ещё сентябрь ,еще не осень.
Жена в размашку травку косит.
А я на лавочке сижу
И на любимую гляжу.


Вчера счета пришли за коммуналку .
Я матерился так ,что свет везде погас.
Прислали штраф большой за аморалку.
Заткнулась и жена моя на час.
.
А муж из отпуска вернулся автостопом ,
Стёр ноги и стоптались башмаки.
Его рубашки пропитались потом
И под глазами черные круги.
.
Свекровь заставила приехать к ней на дачу.
Я привезла ей внуков, а в придачу,
Подкинула ей пару петухов
И двух мадагаскарских пауков.
.
В лесу с соседом мы грибы искали долго,
И в чаще набрели на злого волка.
Он долго нас по просеке гонял,
Пока корзинку с мясом не отнял.
.
Внук поступил учиться не бесплатно
И это каждому родителю понятно.
Теперь с женой почти что не едим.
И по ночам работаем ,не спим.



Жизнь надкусана ,как конфета
И секретов почти что нет.
Но зачем ,я ищу ответа,
Мы приходим на этот свет?

Эмоций пыль осталась в сундуках,
Перебираем прошлой жизни строки.
Чужую жизнь держа в своих руках,
Вдруг понимаем,как мы одиноки.

Она хотела быть маркизой Помпадур,
Писать незабываемые строки.
Окончился короткой жизни тур,
Минули в никуда свершений сроки.

Напиши мне письмо на линованной,писчей бумаге,
Расскажи ,как доселе ты жил на земле без меня.
Я прочту откровений наивных, нежнейшие строки
И возможно пойму ,как жила до сих пор без тебя.

По рынку я брожу ,давясь слюною
И жизнь мою разрушила война.
И было до войны счастливых двое
И вот теперь бреду совсем одна.


Рецензии