Где ты?

In every life, some rain must fall.
В каждой жизни должен идти дождь.
                «Man Up» («Мужайся») , группа «Accept».


В каждой жизни, в каждом доме есть свои секреты,
В каждом месте дождь идёт и снег.
На стенах висят в тиши пейзажи и портреты,
Там же, где свобода в поле, слышен чей-то бег.

Плащ с подбоем красным — на ногах браслеты:
В рабстве и господстве утекает век;
Только в рай, похоже, не купить билеты,
Да и после смерти не получишь чек.

Пиво не допито, песня не допета,
Где-то утро, где-то свет померк.
Кто-то умер, а другому шлют вовсю приветы, —
Где ты в этом мире, человек?


Рецензии