Только раз

Миров широкие объятия
Стыдливо жаждут обновления,

Журчаньем, шелестом, цветением,
Иначе трав благоуханье.
Еще не смят и зеленей
Ковыль так и манит к себе,
Как любовью утомленный,
Полднем знойным ты сражен.
И безвольно на колени
Руки распрости крестом
И представь на миг единый,
Словно ты перед Христом.
Сердце, глупое, замри,
Ощути слиянье неба и земли,
Замоли в прощении грехи,
Взором набожным предай уста свои.
Обессилев, за слезой слезу пусти,
Как отраву, из себя её гони.

И не омрачая света
Так случается, когда

Чиркнет молния, и эхом
Весть приносит гром,
Что потоки скоро хлынут
И тебя омоют тайною грозой.
Безрассудствуя обряду
Милые весны проказы
Удержись покорней камня и смирись,
Суд лишен пристрастья, домолись.
Все равно, кто ты в небесных сводах,
На тебя заведена глава длиною в жизнь.

Дело сделал он своё,
Дальше сам, уже твое,

Начинай открыто, без малейших поз,
И поэтому не бойся жизненных заноз.
Запрещенных нету для тебя ходов,
Разорвал он цепи у твоих оков.
Все вроде те же – и манеры, и лицо,
И воздух, и земля все те же,
Лишь обновленный взгляд на жизнь
Глазами жадно ухватился за надежду,

За счастье посчитав
Объятье мокрое одежды.


Иллюстрация найдена в интернете.


Рецензии
Обновление..Воскрешение
Всего в Чём душа находит утешение,
в Чём Надежда, Вера и Спасение,
в Чём для нас Жизни Продолжение.

Славных дней! с Теплом! с Праздниками!

Александр Ильин-Медведев   06.05.2024 10:36     Заявить о нарушении
Александр, до основаниЙ жизненых позиций, спасибо.
С наступающим Днём Победы!
Дожить и пережить, тяжёлый День...

Татьяна Милич   07.05.2024 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.