Привычки

Я к тебе подойду, не скрывая волненья,
Головою кивну, прикоснусь невзначай,
И скажу не таясь:"У меня есть варенье,
Почему б мне тогда, не зайти к вам на чай?!".

Ты оценишь меня вопросительным взглядом,
Будет падать снежок и поземкой мести,
И поправишь кашне:"Мне варенья не надо,
Я фигуру блюду - время, после шести!".

Будет дом, будет чай, без ничто, без изысков,
Будет кот наседать, а на нем - желтый бант,
И предложишь тогда:"Не хотите ли виски,
Вот, случайно нашла прибирая сервант?!".

За окошком темно, за окошком позёмка,
На руках твоих тень, на ногтях - алый лак,
Я салфетку сниму, и отвечу негромко:
"Вы простите ли мне, я не пью натощак!".

И в позёмку уйду, отсыреют все спички,
Где-то филин бухтит, зазывая на гать,
Всё могло быть у нас, но вмешались привычки,
Мы шаблоны свои, не сумели сломать.


Рецензии