Дыхание весны

Вдохновение здесь:
«Апрель... один на двоих...»- (стихотворение
Оленьки Лазаревой)
http://stihi.ru/2024/04/23/1

 Обрекая себя на скитания в ветренном мире,
Увлекая судьбу в те места, где растаял рассвет,
Умирая, любя и сгорая в открытом эфире,
Понимаешь в пылу, что романтикой светлой согрет.

Как благая пора, здесь апрель наступает по праву,
Где святая любовь оживает в дыханьи весны.
Предрассветная мгла исчезает под солнечным нравом,
И под слоем грехов раскрываются вещие сны...

Мы не вечны в веках, но взмываем во времени где-то,
И живём в ощущениях подлинных, пламенных чар.
Это правильный знак. И в сомнениях мыслей обеты
Нас ведут в направлении, там тот заветный причал...

Этот яркий огонь не даёт, не позволит забыться,
Заставляя в сердцах  в опалённое небо глядеть.
И пронзительный стон. Перед нами те славные лица,
Что проносят все чувства сквозь жизнь. Даже хочется петь!)

И пока, пробуждаясь, природа раскроет границы,
А бурлящие реки несут свои воды вперёд.
Стаи птиц прилетают туда, где тепло возродится,
Утомлённое солнце готовит потеть горизонт...)

Соберите себя по крупицам в весеннем параде,
Сохраняя щемящие чувства в дороге своей.
Этот миг тебе снится в спасительном, дружеском взгляде,
В катакомбах искусства дерзайте, и будьте сильней!

29.04.2024


Рецензии
Весна - это замечательно! Только вот на западном фронте без перемен(
Прости, что долго не заглядывала) в гости.
С неизменной симпатией...

Оля Вольф   15.05.2024 15:49     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за визит
и понимание, Оля!
Всё ОК).
А там..-некое безумие.(
Всех благ, мирного неба,
славной творческой весны,
удачи!
С теплом!

Никита Черни 2   15.05.2024 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.