Реализм

Она могла быть Дездемоной,
Хрипеть натужно, за платочек,
Потом овации, потом поклоны,
Цветы в гримерку, на лацкан росчерк.

Она могла бы сыграть Офелию,
Отец и тень, и Гамлет с Йориком.
Потом поклонники, потом веселье,
Работник банка зовет на море.

Ах, как неслась бы Катериной,
В обрыв глубокий, на дно мечты,
Потом алмазы, потом рубины,
Владельцу яхты, подать персты.

Балкон Вероны, она - Джульетта,
Борьба Монтекки и Капулетти,
Потом гастроли, потом пол-света...
Но режут уши, визжаньем, дети.

"Выходим к ёлке, талант не прячем,
Быстрей Сосулька, аншлаг сегодня,
Потом ты Шишка, потом ты Мячик,
Потом, Снегуркой, идешь по Сходне!".


Рецензии