Сон во сне

А недавно я узнала, будто нет меня.
И всё, о чем порой мечтала,
Существует лишь во снах,
Но пора узнать настала.
Сон мой долог и прекрасен - идеально.
В нем я чувствую и слышу все детально.
Но себя вдруг оказалось не легко узнать.
Потому что масок штук так двадцать пять.
Все что вижу ощущаю - это стало мною,
Если плохо звездам — так они ж во мне? 
И затянет небо тогда серой мглою
Как и в моем сердце, иллюзорном сне.

Вот когда я наигралась,
Вдруг услышала внутри:
Как я здесь вдруг оказалась?
Чувствуй, слушай и смотри.
Что ты чувствуешь? Ну кто ты?
Сон твой красочный и долгий.
Слышишь сердца стук спокойный…
И протяжный стон,
Это дух твой нерожденный
Прерывает сон

Оглянись вокруг - все маски
Почернели вдруг
И о жизни странной сказки
Полны радости и мук.
Исказился смысл их волшебных слов
Это просто прога иллюзорных снов.
Почему так происходит. Почему я сплю?
Почему мой сон мне дорог,
Если он как морок,
Что я в нём люблю?

<Апрель 2024>


Рецензии